Et c’est parti comme ca pour un mois et demi!

E

Tama Plaza, dans le departement de Kanagawa. Cet immeuble, on dirait le Bresil, ou en tout cas l’idee que je m’en fait…

30 degres… Soleil qui frappe fort. En quelques jours, le climat a change du tout au tout. A la moiteur du 梅雨, avec son ciel couvert qui fait l’effet d’une cocotte minute ont succede le grand soleil et son ciel bleu. Voila, nous sommes bien en ete. Il fait chaud, et dimanche, “tout le monde” mangera de l’anguille pour se remettre de la chaleur du 梅雨, epuisante.


Ah, l’anguille grillee, sa sauce bien sucree comme il faut…

En ete, si je le pouvais, je ne mangerais que des tempuras, des sobas et de l’anguille. Quand je pense que ma meme cuisine l’anguille dans du bouillon avec des herbes uis, apres avoir reduit le bouillon, elle confectionne un gelee dans laquelle elle met l’anguille qui alors se mange froide. Enfin, je mets ca au present, je devrais plutot dire que LA fois ou elle a cuisine de l’anguille, c’etait mon grand pere qui l’avait pechee, et c’est comme ca qu’on l’avait mange. Non, rien a faire, le fumet de l’anguille grillee et pire que tout, l’odeur de la sauce vaguement grillee quand on l’en badigeonne, c’est simplement… comment dire… divin. Oui, c’est un plat pour les dieux! C’est trop bon! Je crois que les Chinois en raffolent aussi, mais j’ignore comment ils la prepare.

Horyu-ji, dans le departement de Nara.

Jun et moi commencons a preparer nos vacances. Cet hivers, nous n’avons pas pu partir a cause de moi, mais cet ete, hors de question de manquer mon “pelerinage a Kyoto”. J’aimerais par exemple retourner au Horyu-ji que nous avons visite l’an dernier en hivers (photo). Jun m’a suggere le Daigo-ji, pres du departement de Mie, et c’est vrai qu’a regarder sur internet, ca a l’air vraiment tres interessant. Si j’en avais la possibilite, j’aimerais avoir un week end par mois pour explorer cette region. Et un deuxieme peut etre pour en visiter d’autres…
Qu’est-ce qu’il fait chaud…

Madjid

À propos de moi

Madjid Ben Chikh
Madjid Ben Chikh

Madjid Ben Chikh, auteur, bloggueur. A Tokyo depuis 2006.
Ce Blog, journal d'un solitaire sociable et moderne de Paris et Londres à Tokyo, depuis aout 2004.

commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

MBC | Abonnez-vous!

MBC | Social

MBC | Archives

MBC | Ce Mois

MBC | Derniers billets

MBC | Instagram